BIBIMBAP CLASSIQUE

 

Le terme 'Bibim' signifie mélanger en coréen. Le Bibimbap est un repas traditionnel qui mélange le riz aux légumes de saisons. C'est un repas très réputé pour ses bienfaits et son caractère sain.

INGRÉDIENTS (1pers.)

- 1 bol de riz

- 1/3 de carotte émincée (ou 2/3 en l'absence de carotte jaune émincée), de carotte jaune émincée, de courgette

- 2 shiitakés trempés

- 3 poignées de namuls (légumes de montagne coréens, ex: Gondré) ; possible de les remplacer par des légumes de saison comme des épinards, des pousses de soja

- 130g de boeuf haché

- Huile de colza, sel

- 1 jaune d’oeuf

- Pâte de piment 1 c.à.c.

RÉALISATION

1. Préparer le riz.

2. Émincer les légumes

3. Faire bouillir les namuls pendant 3 à 4 mins., ensuite les égoutter et assaisonner. 

4. Assaisonner le boeuf et les shiitakés et laisser mariner pendant 15 à 30 mins.

5. Faire revenir les légumes (sauf les périllas coréennes et la ciboulette) à la poêle.

6. Cuire le boeuf et le shiitaké marinés dans une poêle. 

7. Mélanger tous les ingrédients préparés avec 1 c.à.s. de pâte de piment, le jaune d'œuf, les pignons de pin, et l'huile de sésame. Bon appétit !

* OPTIONNEL

- 1/4 de botte de ciboulette

- 3 à 4 périllas coréennes

- Pignons de pin 1 c.à.c.

 

* ASSAISONNEMENT DES LÉGUMES

- Huile de sésame 2 c.à.c.

- 1 c.à.c. de sauce soja, de ail rapé

 

* ASSAISONNEMENT DU BOEUF ET DES SHIITAKÉS

- 1 c.à.c. d'ail rapé, de sucre, de huile de sésame

- Sauce soja 2 c.à.c.

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