BIBIMBAP AUX ALGUES

 

Le terme 'Bibim' signifie mélanger en coréen. Le Bibimbap est un repas traditionnel qui mélange le riz aux légumes de saisons. C'est un repas très réputé pour ses bienfaits et son caractère sain. Cette version est aux algues. Les algues et fruits de mer sont pour nous des ingrédients familiaux qui symbolisent parfaitement notre pays et ses trois mers qui l'entourent. En plus d'être faibles en calories, les algues sont riches en fibres, potassium et calcium.

INGRÉDIENTS (1pers.)

- 30g d'algue

- 70g de riz

- 1 oeuf

*ASSAISONNEMENT

- 2 c. à c. de pâte de piment aux fraises

- 1 c. à c. de vinaigre de riz

- 1 c. à c. d'huile de sésame

RÉALISATION

1. Réhydrater et égoutter les algues (verser 50cl d'eau froide et laisser reposer pendant 5 mins).

2. Préparer le riz.

3. Mélanger les ingrédients d'assaisonnement.

4. Dresser les algues sur le riz et bon appétit ! 

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