BIBIMBAP AUX POUSSES DE SOJA

 

Le terme 'Bibim' signifie mélanger en coréen. Le Bibimbap est un repas traditionnel qui mélange le riz aux légumes de saisons. C'est un repas très réputé pour ses bienfaits et son caractère sain.

INGRÉDIENTS (2pers.)

- 1 steak haché

- 2 bol de riz

- 2 poignée de pousses de soja

RÉALISATION

1. Rincer les pousses de soja puis faire bouillir de l'eau avec un peu de sel. Quand l'eau bout, éteindre le feu et ajouter les pousses soja, laisser 1 mins puis rincer à l'eau froide. 

2. Faire mariner le steak haché pendant 30 mins. 

3. Préparer la sauce

4. Mélanger le tout et bon appétit ! 

* SAUCE

- Grains de sésame

- Ciboulettes 1 c.à.c.

- Sauce soja 2 c.à.s.

- Vinaigre 1 c.à.c. 

* ASSAISONNEMENT

DU STEAK HACHÉ

- Ciboulettes 2 c.à.c.

- Grains de sésame 2 c.à.c.

- Huile de sésame 2 c.à.c.

- Ail écrasé 2 c.à.c.

- Sauce soja 2 c.à.s.

- Poivre 1 c.à.c.

- Oignon râpé 3 c.à.c.

- Extrait de prune coréenne 3 c.à.c.

- 2 pincées de sel