KIMBAP AU MAGRET DE CANARD

Le Kim est une feuille d'algue, et Bap signifie 'riz cuit' en coréen. Le Kimbap est rouleau de kim avec du riz.

 INGRÉDIENTS (pour 2 rouleaux)

- Canisse

- 30g de concombre

- 2 feuilles de Gimtae (Remplaçable par feuilles d'algues nori)

- 100g d'aiguillettes de canard

- 2 gousses d'ail

- Ciboulettes

- 4 oeufs

- 1/2 navet jaune

- 2 bols de riz

RÉALISATION

1. Préparer le riz.

2. Couper le navet jaune en fines tranches et le concombre en longueur.

3. Préparer la sauce pour mariner le navet et le concombre.

4. Étaler la sauce sur le navet jaune et le concombre découpés et laisser reposer 5 à 10 mins. 5. Faire la sauce pour le canard, l'étaler sur les aiguillettes et laisser reposer 5 à 10 mins.

6. Faire une omelette.

7. Cuire à la poêle les aiguillettes de canard avec de l'ail et des ciboulettes.

8. Découper l'omelette en deux rectangles.

9. Sur le canisse, déposer la feuille de gimtae, un rectangle d'omelette, le riz, le concombre, le navet jaune et les aiguillettes de canard puis enrouler l'ensemble. Appuyer fort pour que le rouleau conserve sa forme.

10. Couper en morceaux et bon appétit !

*SAUCE POUR MARINADE DE NAVET ET CONCOMBRE :

- 30ml de sauce soja

- 30g de sucre

- 30g de vinaigre

*SAUCE POUR 100G DE CANARD :

- Sauce soja 2 c.à.c.

- Huile de sésame 1 c.à.c.

- Sucre de riz 2 c.à.c.

- Poivre

- Sésame écrasé 1/2 c.à.c.