TATAKI DE BŒUF,

CHIMICHURI AUX ALGUES KOMBU

INGRÉDIENTS 

- 2 pavés de bœuf

- Feuille de nori

- Kombu à roulé

- 1/2 botte de persil frais ciselé

- 10 feuilles de coriandre frais ciselé

- 2 gousses d'ail hachée

- 1 échalotte

- 3 càs d’huile au piment

- 3 càs de vinaigre thym citron

- 1 avocat

- 2 Citron vert

- 1 càs de Wasabi

- Huile d’olive

- Sel/ poivre

RÉALISATION

1. Salez et poivrez les filets de bœuf. Dans une poêlé huilée et chaude,

snackez les filets 20 sec. de chaque côtés. Réservez.

2. Réhydratez les algues kombu à rouler durant 10min. dans de l'eau chaude.

Une fois réhydratée, égouttez et laissez un peu sécher, et découpez en deux.

3. Dans un bol, mélangez tout les ingrédients de la sauce

avec une càs de jus de citron.

4. Prélevez la chair de l’avocat, coupez grossièrement et mettre dans un mixeur. Ajoutez le jus d’un citron et mixer puis ajoutez le wasabi,

mixer, goutez, salez et poivrez.

5. Découpez les pavés en tranches fines puis dresser l'assiette.

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