JEONJU BIBIMBAP

INGRÉDIENTS (2pers.)

- Eau

- Kit jeonju bibimbap

Kit-Jeonjub-face.png

RÉALISATION

1. Rincez le riz à l’eau 2 à 3 fois en frottant légèrement les grains.

2. Mettez le riz dans une casserole et ajoutez 340 ml (250 ml pour le cuiseur à riz) d’eau.

3. Portez-la à ébullition à feu vif puis laissez cuire à feu doux avec un couvercle pendant 10 minutes.

4. Éteignez le feu et laissez couvert 5 minutes supplémentaires.

5. Dans un bol d’eau bouillante, plongez les légumes durant 10 minutes puis égouttez et essorez-les entre vos mains.

6. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile végétale, faites revenir les légumes

pendant 2 minutes. Selon vos préférences vous pouvez les consommer crus ou cuit.

7. Disposez la préparation dans un bol, assaisonnez avec la sauce et l’huile de sésame.

(Dosez la teneur en sauce selon préférence.)

8. Mélangez le tout et dégustez. Bon appétit !