POITRINE DE PORC CUITE AU BOUILLON

 

La longueur des nouilles symbolisait la 'vie longue'. C'est pour cette raison qu'on préparait traditionnellement des nouilles chaudes, et notamment le 'Janchi Guksu', pour les invités lors d'un anniversaire ou d'un mariage. Ce n'est d'ailleurs peut-être pas un hasard si 'Janchi' signifie 'fête' en coréen. La conception de la fête traditionnelle en Corée est de préparer un repas en grande quantité afin de le partager avec tout le village. Alors, pourquoi ne pas inviter vos amis et expérimenter la tradition coréenne ?

*Guksu : 'nouilles' en coréen

RÉALISATION 

1. Mettre tous les ingrédients dans eau bouillante et cuire pendant 45 mins à feu doux. 

2. Découper les ingrédients de salade d'accompagnement et mélanger tous.

3. Manger la viande cuite avec les salades. Bon appétit !

*SALADE D'ACCOMPAGNEMENT

- Sucrine

- Radis et ses fanes

- Ciboulette

- Extrait de gingembre 2 c.à.c.

- Poudre de piment 1 c.à.c.

- Sauce soja 1 c.à.c.

- Huile de sésame 1 c.à.c.

INGRÉDIENTS (2pers.)

- Tête d'ail 1/2

- Pomme 1/2

- Oignon 1/2

- Thym & poivre

- Sauce soja 2 c.à.c.

- Poitrine de porc 300g

- Poudre de gingembre 2 c.à.c.