GONDRÉ BULGOGI

 

Le Bulgogi est une viande marinée puis grillée à la façon coréenne.Le Gondré (légume de montagne) est riche en protéines, calcium et vitamine A. Il facilite la digestion du repas et contribue à réduire le taux de cholestérol.

INGRÉDIENTS (2pers.)

- 400g de fines tranches de Basse côte de bœuf

- 2 bols de riz cuit

- 3 Namuls

- Gondré, Namul Chui, feuilles de navet sèches (Légumes de montagne) (environ 150g au total) : disponibles dans les boutiques coréennes à Paris

RÉALISATION

1. Mariner la viande pendant 15 mins.
2. Découper les légumes.
3. Griller le tout et bon appétit !

* ASSAISONNEMENT DE LA VIANDE

- Ail écrasé 2 c.à.c.

- Sauce soja 3 c.à.c.

- Poivre

- Ciboulette 2 c.a.c.

- Oignon râpé 3 c.à.c.

- Extrait de prune coréenne 3 c.a.c.

- Graines de sésame 2 c.à.c.

- 2 pincées de sel

- Huile de sésame 2 c.à.c.

* ASSAISONNEMENT DES NAMULS

- Ail écrasé 1 c.à.c.

- Poivre

- Une pincée de sel

- Huile de sésame 2 c.à.c.