GONDRÉ BULGOGI
Le Bulgogi est une viande marinée puis grillée à la façon coréenne.Le Gondré (légume de montagne) est riche en protéines, calcium et vitamine A. Il facilite la digestion du repas et contribue à réduire le taux de cholestérol.
INGRÉDIENTS (2pers.)
- 400g de fines tranches de Basse côte de bœuf
- 2 bols de riz cuit
- 3 Namuls
- Gondré, Namul Chui, feuilles de navet sèches (Légumes de montagne) (environ 150g au total) : disponibles dans les boutiques coréennes à Paris
RÉALISATION
1. Mariner la viande pendant 15 mins.
2. Découper les légumes.
3. Griller le tout et bon appétit !
* ASSAISONNEMENT DE LA VIANDE
- Ail écrasé 2 c.à.c.
- Sauce soja 3 c.à.c.
- Poivre
- Ciboulette 2 c.a.c.
- Oignon râpé 3 c.à.c.
- Extrait de prune coréenne 3 c.a.c.
- Graines de sésame 2 c.à.c.
- 2 pincées de sel
- Huile de sésame 2 c.à.c.
* ASSAISONNEMENT DES NAMULS
- Ail écrasé 1 c.à.c.
- Poivre
- Une pincée de sel
- Huile de sésame 2 c.à.c.