KISOONDO

360 ANS

D'HISTOIRE

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360 ANS D'HISTOIRE

Perpétuant le savoir-faire de la pâte fermentée traditionnelle (Jang),

Ki Soondo transmet un goût authentique aux générations futures.

Belle-fille d’une branche familiale héritière, Ki Soondo continue de fabriquer sa pâte fermentée traditionnelle dans un petit village de Damyang, au sud de la péninsule coréenne. Au coeur d’une forêt de bambous, un millier de pots en terre cuite exhalent une saveur délicate. En 2008, elle a été nommée grand maître de la cuisine traditionnelle coréenne n°35. Cette certification symbolise l’un des plus grands honneurs faits aux producteurs d’aliments traditionnels en Corée, et c’est un titre qu’elle porte avec fierté.

 

« Lors de la fabrication, je dois me concentrer pleinement sur le Jang à chacune des étapes car l’ensemble du processus est très important. Il faut attendre et le récolter au meilleur moment pour qu’il soit bon. » — KI Soondo.

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