NOUILLES TRADITIONNELLES (JANCHI GUKSU)

 

La longueur des nouilles symbolisait la 'vie longue'. C'est pour cette raison qu'on préparait traditionnellement des nouilles chaudes, et notamment le 'Janchi Guksu', pour les invités lors d'un anniversaire ou d'un mariage. Ce n'est d'ailleurs peut-être pas un hasard si 'Janchi' signifie 'fête' en coréen. La conception de la fête traditionnelle en Corée est de préparer un repas en grande quantité afin de le partager avec tout le village. Alors, pourquoi ne pas inviter vos amis et expérimenter la tradition coréenne ?

*Guksu : 'nouilles' en coréen

RÉALISATION

1. Bouillir 30 mins les légumes

2. Mettre les nouilles dans l'eau bouillante

3. Rincer les nouilles (Somyeon)

4. Cuire les légumes de garniture

5. Dresser le plat et BON APPETIT ! 

* LÉGUMES POUR LE BOUILLON

- Oignon 1

- 7 à 8 gousses d'ail

- Dashima (Kombou) 2 feuilles

- Radis blanc 1/3

- Shiitaké 9 à 10

- Chou doux 1/10

- Blanc de poireaux 1

* LÉGUMES DE GARNITURE

- Courgette 1/4

- Carotte 1/4

- Shiitaké trempté 2

- Oeuf 1

INGRÉDIENTS (2pers.)

- Nouilles de blé 'Somyeon' (pâtes coréens très fins) : disponible sur rayon Corée aux grandes épiceries de paris