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Le 7 de 12h-13h30 et le 8 de 19h-20h30

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Paris

L'art de la fermentation avec le fils de Maître Ki Soondo

Maitre Ki Soondo, grand maître de la cuisine traditionnelle coréenne vous propose de partager son savoir à travers un atelier culinaire

Les inscriptions sont closes
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L'art de la fermentation avec  le fils de Maître Ki Soondo
L'art de la fermentation avec  le fils de Maître Ki Soondo

Heure et lieu

Le 7 de 12h-13h30 et le 8 de 19h-20h30

Paris, 148 Av. d'Italie, 75013 Paris, France

Invités

À propos de l'événement

C'est un grand honneur pour nous de recevoir Maître Ki Soondo, sacrée « grand maître de la cuisine traditionnelle coréenne n°35 », perpétue le savoir-faire de sa famille à travers ses sauces fermentées.

Spécialisée dans le Jingang, sauce soja âgée de cinq ans, elle est aujourd’hui la dernière personne à connaître cette recette secrète qui, depuis plus de 360 ans, fait la renommée de sa famille.

Elle continue aujourd'hui de fabriquer traditionnellement sa pâte fermentée dans son petit village de Damyang, au sud de la péninsule coréenne, avec un savoir transmis sur plusieurs générations.

C'est d’ailleurs dans ce même village, perdu au beau milieu d'une forêt de bambou, que pousse un millier de jarres en terre cuite d'où s'échappent de délicieux effluves et on y trouve aussi la sauce soja "mère" (ssi-ganjang), qui perdure depuis plus de 360 ans.

Ce trésor de la famille Go se passe d'une première bru à une autre, et porte ainsi toute l'histoire de la famille.

“Lors de la fabrication, je dois me concentrer entièrement sur le Jang" à chacune des étapes car tout le processus est très important -Ki Soondo

Elle partagera avec vous ses connaissances sur la fermentation, et vous racontera son histoire unique. Nous proposons 2 ateliers différents : 

  •  Démonstration de la séparation entre le doenjang et le ganjang  ( sauce soja et pate de soja) puis préparation de kimchi avec notre kit maison le 7 décembre de 12h à 13h30
  •  Démonstration de la réalisation du gochujang ( Pâte de piment) puis préparation de kimchi avec notre kit maison  le 8 décembre de 19h à 20h30

Mme Ki Soondo vous accompagnera dans la réalisation des pâtes fermentées, et du kimchi. Vous repartirez ensuite avec vos réalisations !

N'hésitez pas à réserver vos places ! Les démonstrations se feront en petits groupes, pas plus de 8 personnes pour une expérience plus intimiste. Madame Ki Soondo ne parle pas francais, elle sera donc accompagnée d'un traducteur pour la démonstration.

Les billets d’entrée à l’événement étant datés, ni échangeables, ni remboursables, il convient donc de vérifier que votre pass sanitaire soit conforme aux conditions de vérification, avant de finaliser votre commande

Billets

  • Atelier 8 décembre 19:00-20:30

    100,00 €
    Complet

Cet événement est complet

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