ANGUILLES FUMÉES À LA VINAIGRETTE DE PAILLETTES D’ALGUES

ANGUILLES FUMÉES À LA VINAIGRETTE DE PAILLETTES D’ALGUES

INGRÉDIENTS

  • ⅘ filets d’Anguilles fumées

  • 8 à 10 pomme de terre ratte

  • Pickles d’oignon rouge

  • 1 gousse d’ail écrasée

Pour la vinaigrette :

  • 6 càs d’huile d’olive

  • 2 càs de paillettes d’algues

  • 4 càs de vinaigre ail

  • 1 càs de moutarde

  • ½ botte de ciboulette ciselée

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Faites tremper les paillettes d’algues 5 minutes dans de l’eau chaude

  2. Lavez puis coupez en quartier les pommes de terre et l’ail

  3. Faites bouillir une casserole d’eau et y plonger les pommes de terre pendant 15 min.

  4. Ajoutez dans une poêle huilée à feu vif la gousse d’ail écrasée puis faites dorer les pommes de terre durant environ 8 minutes.

  5. Découpez des morceaux de filet d’anguille

  6. Préparez la vinaigrette en y mélangeant l’huile, le vinaigre, les algues filtrées, salez et poivrez.