BIBIMBAP AU SOJA ET STEAK

BIBIMBAP AU SOJA ET STEAK

INGRÉDIENTS

  • 1 steak haché

  • 2 bol de riz

  • 2 poignée de pousses de soja


Assaisonnement du steak haché

  • Ciboulettes 2 c.à.c.

  • Grains de sésame 2 c.à.c.

  • Huile de sésame 2 c.à.c.

  • Ail écrasé 2 c.à.c.

  • Sauce soja 2 c.à.s.

  • Poivre 1 c.à.c.

  • Oignon râpé 3 c.à.c.

  • Extrait de prune coréenne 3 c.à.c.

  • 2 pincées de sel


Sauce

  • Grains de sésame

  • Ciboulettes 1 c.à.c.

  • Sauce soja 2 c.à.s.

  • Vinaigre 1 c.à.c.

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1. Rincer les pousses de soja puis faire bouillir de l'eau avec un peu de sel. Quand l'eau bout, éteindre le feu et ajouter les pousses de soja, laisser 1 min puis rincer à l'eau froide.

2. Faire mariner le steak haché pendant 30 mins.

3. Préparer la sauce

4. Mélanger le tout