BOUCHÉES DE CHIPS NORI ET TARTARE DE THON

BOUCHÉES DE CHIPS NORI ET TARTARE DE THON

INGRÉDIENTS

  • 2 grandes feuilles de nori

  • 4 càs de farine de riz gluant

  • 6 càs d’eau

  • 300 gr de pavé de thon blanc ou rouge

  • citron vert

  • huile de sésame

  • sauce soja

  • 1 betterave cuite

  • 1 càc de pâte de curry rouge

  • ½ gousse d’ail écrasée

  • 100 gr de pois chiche

  • 50 gr de Tahini

  • 1 fruit de la passion

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Faire de petits dés de thon et ajouter le zeste d’un citron vert.

  2. Ajouter 2 càc d’huile de sésame et 1 càc de sauce soja. Laisser mariner.

  3. Mixer les pois chiche, la pâte de curry rouge, le tahini et la betterave, le jus d’un demi citron vert et une pincée de sel. Ajouter de l’eau si la mixture est trop épaisse et réserver.

  4. Faire la sauce : mélanger le jus d’un demi citron, un fruit de la passion, ajouter 6 càc d’huile de sésame et 4 càc de sauce soja.

  5. Chips de nori : mettre la farine de riz gluant dans une casserole avec l’eau, bien mélanger et faire chauffer pour que cela épaississe un peu.

  6. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles d’algues nori avec la mixture obtenue.

  7. Les faire frire dans une casserole d’huile bien chaude.

  8. Dresser : poser les chips, déposer le thon mariné et le houmous de betterave ainsi que la sauce au fruit de la passion et décorer avec des petites pousses.