CHOU FLEUR LAQUÉ AU SSAMJANG

CHOU FLEUR LAQUÉ AU SSAMJANG

INGRÉDIENTS

  • 2 échalotes

  • vinaigre banc

  • sucre

  • 2 choux-fleur

  • 2 mangues

  • Ssamjang

  • miel

  • jus de citron

  • 6 poireaux

  • 6 oignons jaunes

  • 2 céleris branches

  • carottes

  • ail

  • thym, romarin, laurier

  • beurre

  • sardine marinée

  • cecina de boeuf

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Tailler le chou-fleur en lamelles

  2. Le mettre sur une plaque allant au four avec des épices, poivre, sel et verser de l’eau à hauteur du chou fleur

  3. Mettre du papier aluminium au dessus et faire cuire au four pendant 15 minutes à 180°C

  4. Faire un bouillon de légumes avec le reste du chou-fleur et du jus de citron

  5. Faire le laquage : mélangez l’extrait de gingembre, 2 cuillères de ssamjang, miel et le jus de citron

  6. Couper de fines lamelles de Cecina, des lamelles de mangues et préparer des sardines ou anchois

  7. Mixer de la mangue et du poivre de Timut

  8. Vérifier la cuisson du chou fleur et égoutter le chou fleur sur du papier absorbant. Garder l’eau de cuisson pour le bouillon.

  9. Commencer le dressage : laquer le chou-fleur et le poser sur l’assiette, mettre la sauce mangue-poivre, poser les sardines et la cecina sur le condiment mangue, le chou fleur jaune, la mangue

  10. Mélanger le bouillon et le laquage restant puis le verser sur le plat !