ENCORNETS FRITS AU GOCHUJANG

ENCORNETS FRITS AU GOCHUJANG

INGRÉDIENTS

  • 600 g d’encornets

  • huile de friture

  • 200 g de farine

  • 50 cl de gochujang

  • 50 cl de sauce soja

  • 20 cl de vinaigre de riz

  • 5 cl d’huile de sésame

  • 2 échalotes

  • 2 citrons verts

  • 1 botte de coriandre

  • 1 citronelle

  • 50 g de gingembre

  • 6 feuilles de laitue

  • 60 g de laitue de mer

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Prendre l’encornet déjà nettoyé et le quadriller.

  2. Les tremper dans la farine et les faire frire

  3. Faire la vinaigrette : couper la citronnelle et le citron vert en julienne.

  4. Ajouter l’huile de sésame, un peu de vinaigre de riz, de la sauce soja et du gochujang, bien fouetter l’ensemble.

  5. Couper la coriandre, le persil et mettre de l’huile de sésame et de l’huile de sésame

  6. Chauffer la vinaigrette dans la poêle et verser les fritures dans la vinaigrette pour laquer.

  7. Dresser : mettre les fritures dans les laitues et parsemer la laitue de mer, et la sauce.