MOULES GRATINÉES AU BEURRE D’ALGUES
INGRÉDIENTS
500 g de moules nettoyées
30 g de beurre ½ sel
20 g de chapelure
20 g de poudre d’amande
½ gousse d’ail râpée
15 g de persil frisé concassé
5 g de dashima réhydraté 20 minutes dans l’eau
10 g de miyeok
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Réhydrater les algues de dashima et de miyeok dans une eau à température ambiante pendant 20 minutes
Cuisson des moules : Verser les moules dans une casserole avec un peu d’eau et augmenter la chaleur à couvert. Bien surveiller les moules pour éviter une surcuisson. Cuire 1 à 2 minutes.
Bien les remuer puis les retirer du feu.
Décoquiller la moule
Faire le beurre aux algues : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la chapelure puis incorporer les paillettes de dashima. Retirer du feu.
Hacher les algues miyeok, le persil et les ajouter dans le beurre avec la poudre d’amande et bien mélanger.
Ajouter l’ail haché à la fin.
Farcir les moules avec le beurre d’algues et les faire gratiner au four en mode gril pendant 2 minutes.