TATAKI DE BŒUF, CHIMICHURRI AUX ALGUES KOMBU

TATAKI DE BŒUF, CHIMICHURRI AUX ALGUES KOMBU

INGRÉDIENTS

  • 2 pavés de boeuf

  • feuilles de nori

  • kombu à roulé

  • ½ botte de persil frais ciselé

  • 10 feuilles de coriandre frais ciselé

  • 2 gousses d’ail hachée

  • 1 échalote

  • 3 càs d’huile au piment

  • 3 càs de vinaigre thym citron

  • 6 càs d’huile d’olive

  • 1 avocat

  • 2 citron vert

  • 1 càc de wasabi

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Prélevez la chair de l’avocat et mettre dans un mixeur

  2. Ajoutez le wasabi et le jus de citron, mixez, salez et poivrez

  3. Coupez le persil, la coriandre, la gousse d’ail et l’échalote

  4. Mélangez avec l’huile au piment et l’huile d’olive

  5. Réhydratez les algues durant 10 min

  6. Snackez dans une poêle huilée et chaude les filets 20 sec de chaque côté.

  7. Découpez les pavés en tranches fines

  8. Dressez dans une assiette les tranches en longueur, déposez le chimichurri par-dessus avec du nori ciselé.

  9. Dégustez dans une feuille de kombu, avec un peu de crème d’avocat et une tranche de viande.