WANDO UN LIEU UNIQUE
Situé dans la partie sud-ouest de la péninsule coréenne, Wando est l’un des plus grands producteurs de produits marins du pays. Plus de la moitié de la production nationale d’algues y est ainsi produite (jusqu’à atteindre 70% quand il s’agit de l’algue Kombu) et 80% des ormeaux produits en Corée.
La qualité des produits issus de l’île peut s’expliquer par la situation exceptionnelle de celle-ci. Jusqu’en 1968 l’île de Wando reste à l’écart de la péninsule coréenne, préservant son environnement, sa faune et sa flore. Aujourd’hui rattachée au pays par un pont de 560 m, Wando conserve comme surnom « l’île de la santé » pour la qualité de son eau, réputée pour sa pureté et sa clarté ainsi que pour son environnement à l’abri de la pollution.
LES ALGUES DE WANDO
Gim
Appréciée sous forme de snack ou pour faire le gimbap (maki), elle est incroyablement riche en calcium, fibres, fer et acides aminés. Découpées, elles peuvent être utilisées dans un bibimbap, riz et autres plats de votre choix.
Tot
Avec son goût unique qui tire plus vers le sous-bois que vers la mer, l'algue Tot se marie parfaitement aux légumes racines. Elle est également championne en concentration de fer, magnésium et calcium.
Dashima
Le Dashima est connu pour être utilisé dans les bouillons. Celui-ci, de par sa texture unique, est également riche en iode. Cette algue contribuerait à la perte de poids dans le cadre d'un régime amaigrissant et faciliterait la digestion en assouplissant les fibres les plus dures.
Miyeok
Cette algue se reconnaît à sa consistance tendre,
un peu gélatineuse, ainsi qu'à son goût légèrement sucré.
Le Wakamé permet de jouer un rôle d'exhausteur de goût à l'instar du sel. Son principal atout est sa concentration en calcium, supérieure à celle du lait.
NOS RECETTES DE LA MER
CUISINE AUX ALGUES
Les algues provenant de la mer de Corée
SALADE D'ALGUES
À L'AIR NOIR
SALADE
AUX ALGUES
GAMTAE
OMELETTE
HAECHO
BIBIMGUSKU
Haecho : Signifie "légumes de mer"
Bibim : Signifie "mélange"
Guksu : Signifie "nouilles"
Gamtae : Un type d'algue que l'on ne trouve que dans les vasières pures et naturelles
ORMEAUX
IN FALL
GAMTAE PASTA
PESTO DE GAMTAE
ET SAINT-JACQUES
COMTÉ
KIMBAP
ROULEAUX
DE GAMTAE
GIMTAE KIMBAP
AU MAGRET
DE CANARD
CEVICHE SAUMON, ALGUES, VERMICELLES D’ALGUES, LECHE DE TIGRE NIKKEI
TZATZIKI DE CÉLERI ET ALGUE, AUBERGINES GRILLÉES
ANGUILLE FUMÉE POMME À L’HUILE, VINAIGRETTE DE PAILLETTES D’ALGUES
NOUILLE D'ALGUES
AU PESTO
DE WAKAME
TATAKI DE BŒUF, CHIMICHURRI AUX ALGUES KOMBU. CRÈME D’AVOCAT WASABI
NOS PRODUITS DE LA MER