top of page
Logo-ville-Wando-01.png
Jeollanamdo-01.png

WANDO UN LIEU UNIQUE

Situé dans la partie sud-ouest de la péninsule coréenne, Wando est l’un des plus grands producteurs de produits marins du pays. Plus de la moitié de la production nationale d’algues y est ainsi produite (jusqu’à atteindre 70% quand il s’agit de l’algue Kombu) et 80% des ormeaux produits en Corée. 

 

La qualité des produits issus de l’île peut s’expliquer par la situation exceptionnelle de celle-ci. Jusqu’en 1968 l’île de Wando reste à l’écart de la péninsule coréenne, préservant son environnement, sa faune et sa flore. Aujourd’hui rattachée au pays par un pont de 560 m, Wando conserve comme surnom « l’île de la santé » pour la qualité de son eau, réputée pour sa pureté et sa clarté ainsi que pour son environnement à l’abri de la pollution.

LES ALGUES DE WANDO

Gim

Appréciée sous forme de snack ou pour faire le gimbap (maki), elle est incroyablement riche en calcium, fibres, fer et acides aminés. Découpées, elles peuvent être utilisées dans un bibimbap, riz et autres plats de votre choix.

Tot

 

Avec son goût unique qui tire plus vers le sous-bois que vers la mer, l'algue Tot se marie parfaitement aux légumes racines. Elle est également championne en concentration de fer, magnésium et calcium. 

Dashima

 

Le Dashima est connu pour être utilisé dans les bouillons. Celui-ci, de par sa texture unique, est également riche en iode. Cette algue contribuerait à la perte de poids dans le cadre d'un régime amaigrissant et faciliterait la digestion en assoupli­ssant les fibres les plus dures. 

Miyeok

 

Cette algue se reconnaît à sa consistance tendre,

un peu gélatineuse, ainsi qu'à son goût légèrement sucré.

Le Wakamé permet de jouer un rôle d'exhausteur de goût à l'instar du sel. Son principal atout est sa concentration en calcium, supérieure à celle du lait.  

algues2.png
dashimav2.png
tot.png
Miyeokv2.png

NOS RECETTES DE LA MER

CUISINE AUX ALGUES

Les algues provenant de la mer de Corée

SALADE D'ALGUES

À L'AIR NOIR

스크린샷 2020-02-10 오전 11.40.49.png
IMG_5282.jpg

SALADE

AUX ALGUES

GAMTAE

OMELETTE

스크린샷 2019-12-06 오전 8.44.54.png
IMG_5044.jpg

HAECHO

BIBIMGUSKU

Haecho : Signifie "légumes de mer"

Bibim : Signifie "mélange"

Guksu : Signifie "nouilles"

Gamtae : Un type d'algue que l'on ne trouve que dans les vasières pures et naturelles

ORMEAUX

IN FALL

IMG_2669.jpg
IMG_5251_edited.jpg

GAMTAE PASTA

PESTO DE GAMTAE

ET SAINT-JACQUES

IMG_5268_edited.jpg

COMTÉ

KIMBAP

IMG_5139-1.jpg
스크린샷 2020-01-15 오후 2.28..jpg

ROULEAUX 

DE GAMTAE

스크린샷 2019-12-06 오전 8.10.57.png

GIMTAE KIMBAP

AU MAGRET

DE CANARD

CEVICHE SAUMON, ALGUES, VERMICELLES D’ALGUES, LECHE DE TIGRE NIKKEI

ceviche saumon.jpg

TZATZIKI DE CÉLERI ET ALGUE, AUBERGINES GRILLÉES

aubergine.jpg
anguille.jpg

ANGUILLE FUMÉE POMME À L’HUILE, VINAIGRETTE DE PAILLETTES D’ALGUES

pesto algue.jpg

NOUILLE D'ALGUES

AU PESTO

DE WAKAME

tataki.jpg

TATAKI DE BŒUF, CHIMICHURRI AUX ALGUES KOMBU. CRÈME D’AVOCAT WASABI

NOS PRODUITS DE LA MER

bottom of page