Champignon Pyogo (shiitake) 표고버섯






Connu sous le nom de "lentin du chêne" en français, le champignon pyogo (shiitake) est aussi surnommé "champignon porteur de vie" en Asie, car il détient beaucoup d’antioxydants : cuivre, sélénium, vitamine D, zinc, phosphore, magnésium, potassium, manganèse, vitamine B9 (folate), vitamine B5 (acide pantothénique), vitamines B2, B3, B6, PP ainsi que divers polyphénols.

Le pyogo s’utilise comme les autres champignons qu’il remplace avantageusement. Ce champignon savoureux absorbe la saveur des mets auxquels on l’ajoute. Il est délicieux dans les soupes, les sauces, les pâtes alimentaires, le riz, les ragoûts...



La culture de champignon pyogo, la fungiculture.


La plupart du temps les champignons sont cultivés dans des amas de sciures compressées pour une méthode plus industrielle. La culture dans le bois apporte beaucoup plus de richesse à la saveur du champignon.